пятница, июля 25, 2008

Практическое руководство по изготовлению сателлитов.

Одной из тем, которые часто рассматриваются в блогах, посвященных SEO и раскрутке сайтов является тема создания сетки сателлитов для продвижения в поисковых системах основного «белого» сайта за счет улучшения ссылочного ранжирования путем простановки на него большого количества прямых ссылок с нужными анкорами. Из этого можно заключить, что тема сателлитов актуальна и востребована, а значит, не нужно оставаться в стороне и пренебрегать ей.

Все теоретические вопросы по изготовлению сателлитов и рекомендации по их использованию с максимальным толком подробно рассмотрены в академическом труде на эту тему – Сателлиты от SEO & MONEY. Здесь же будет рассмотрена практическая сторона этого дела, без рассуждений о том, чем сателлит отличается от сплога и говносайта, какой сателлит лучше – для людей, или для поисковиков. Изучайте теорию и решайте этот вопрос для себя сами.

Приступаем к изготовлению сателлитов. Как обычно, для этого существует несколько путей, отличающихся по простоте использования и масштабу бедствия (в плане цены). Начнем с наиболее простых по трудозатратам, а в виду этого - самых дорогих по вложениям денежных средств.

Способ номер раз – «Блогорама». BlogoRama - наиболее известный и популярный продукт по изготовлению сетки сателлитов в виде блогоподобных сайтов. Отличается простотой использования, быстротой настроек, и автоматизированностью всего процесса. Нажал на кнопку и стал обладателем кучки (размером хоть в несколько тысяч штук) сайтов, управляемых из одной админки, которые самостоятельно растут и развиваются, наращивают количество контента по заданным ключевым словам, о чем регулярно информируют поисковые системы посредством массы пинг-сервисов. Внимания от хозяина требуется крайне редко, только если надо поставить очередную пачку ссылок на продвигаемый сайт. Впрочем, это тоже много времени не займет – указал адрес, ключевые слова и на всех сателлитах появились нужные ссылки – красота.

Лучше всего «Блогорама» работает в комплекте с другими продуктами этого же разработчика – RSS-волшебник и ContentSolution . Софт направлен на создания источников контента для сателлитов и придания ему уникальности путем различных приемов, типа синонимизации различными хитрыми способами – от использования базы синонимов и перестановки слов в предложениях и предложений в тексте, до перевода на другой язык и вставки заранее заготовленного текста.

Как обычно, к этой бочке меда прилагается и соответствующая ложка дегтя в виде цены удовольствия – выбирайте наборчик программ и считайте сами, во что он обойдется. Если настроены решительно и надумаете по серьезному денежку в сети зашибать, то я подслащу пилюльку – вот вам скидка в размере 30% в виде кода – пользуйтесь.

Код – ( LUCKYYOU4910940 ) вставить в соответствующее поле.

Понятно, что с помощью этого продвинутого софта можно не только сайты продвигать, но и непосредственно деньги зарабатывать, путем продажи ссылок, контекстной рекламы, партнерских программ и др. Реализация этого уже встроена в "Блогораму". Например, предусмотрена возможность использования клоакинга.

В следующих постах будут рассмотрены способы создания сателлитов с помощью специально для этого созданной системы управления контентом - CMS для сателлитов и других не менее интересных способов. Следить за публикациями проще всего подписавшись на RSS блога



2 Уже высказались.:

Simple комментирует...

С блогорамой не всё так гладко.

Redmonk комментирует...

Более того, серьёзные SEO-шники, считают, что зарабатывать продавая Блогораму новичкам получается гораздо больше, чем собственно используя её по назначению.

Но это в сравнении с самописным софтом.

Отправить комментарий