воскресенье, августа 03, 2008

Производство сателлитов малой кровью

В предыдущих записях о создании сателлитов с помощью "Блогорамы" и специальной CMS - "SATELLIT-X ", софта, который продается за деньги, так как это инструмент для заработка и стоит того. Но отличных результатов при изготовлении сателлитов вполне можно добиться и относительно бесплатными средствами. Относительно, по тому, что бесплатного вообще не бывает, а в Интернет и подавно нет ничего за даром. Я о том, что даже если средства производства ничего не стоят, то все равно придется тратить время, силы, нервы и знания, а это дорогого стоит.

Тем не менее, рассмотрим вариант изготовления сателлитов с применением одного из шедевров программерской мысли, который можно обнаружить в свободном доступе, недавно это чудо продавалось, мне пришлось его купить за два рубля, а вам повезло – усовершенствованный вариант софта отдают бесплатно – речь идет о так называемой "nano-CMS" – простой системе управления контентом. Качайте и пользуйтесь.

Несмотря на малый размер дистрибутива и заявленную скромность, эта система управления контентом обладает определенными преимуществами, которые пригодятся при изготовлении стайки сателлитов – максимально адаптированный для поисковых систем код, все страницы сайта будут иметь статическое расширение "htm", страниц этих можно наплодить сколь угодно много. Можно задать сателлиту фолдерную структуру и еще больше понравиться поисковым ботам. Что это означает – а вот что. Если вы строите сателлит, к примеру, о сервировке стола, то страницы по теме ножей будут находиться в папке о ножах, вилки – в папке о вилках, ложки – о ложках и т.д. Так же не возбраняется изобразить иерархию и в папке о вилках создать папку о вилках для мясных блюд, для рыбных, для фруктов и далее до бесконечности, так как вилок этих по этикету существует великое множество.

На страницах сателлитов под управлением нано-CMS можно размещать и код скриптов на PHP или JAVA – он будет выполнятся. При этом не потребуется устраивать никаких баз данных и прочих сложных вещей. Потребляемые ресурсы так же минимальны, за что хостер вам спасибо скажет. К стати, хостинг может быть и бесплатный. Для любителей монетизации сателлитов предусмотрена возможность торговли ссылками, при этом использован механизм сокрытия их продажности, дабы не поиметь бан от поисковиков. Детектор продажных ссылок посчитает такой сателлит белым и пушистым. Этот детектор тоже сделан на базе нано-CMS.

Настройки сателлита сводятся к редактированию файла конфигурации – нужно указать свой URL, дизайн сателлита изменяется редактированием стилей, так как CMS имеет дивовую структуру. Этого для сателлита более чем достаточно, хотя возможно и внести дополнения, путем установки модуля статистики, который служит не так для подсчета визитов на сайт, как для привлечения поискового трафика, что тоже лишним не будет.

После установки nano-CMS на сервер встает вечный вопрос о наполнении сайта контентом. Как уже упоминалось ранее -контент король, хотя следует признать, что королем является толко уникальный контент. Полная информация о методах уникализации контента для сателлитов подробно изложена на бологе у Simple.

В следующей публикации на тему сателлитостроения будет рассмотрен один из популярных способов создания сателлитов – подписавшись на RSS вы его точно не пропустите.

4 Уже высказались.:

sj комментирует...

а ты не являешься ли дилером сателит икс ?

SEO consigliere комментирует...

А Вам как больше нравится?

sj комментирует...

просто я хочу купить, а у дилеров скидки , поэтому и спросил.

SEO consigliere комментирует...

Я не дилер, но сам покупал у такого - через электронный магазин.

Отправить комментарий