среда, августа 13, 2008

Технические подробности сателлитов

При изготовлении сателлитов возникают вопросы технического характера, такие, как размещение сателлитов в интернет, индексация сателлитов поисковиками и раскрутка сателлитов в системах поиска.

Для размещения сателлитов потребуется хостинг и тут возможны различные варианты решения этого вопроса. Как вариант, хостинг может быть и бесплатным, тем более, что сейчас появилось масса бесплатных хостингов с поддержкой PHP, возможностью создания баз данных, предустановленными скриптами и другими прелестями. При этом все это не обременено рекламной нагрузкой в виде баннеров, текстовых ссылок и подобными неудобствами.

Об одном таком бесплатном хостинге я уже писал ранее, за прошедшее время представилась возможность познакомиться и с другими вариантами бесплатных хостингов, один их них это 000webhost.com который предоставляет услуги по размещению сайтов. Список сервисов довольно велик и весь его перечислять не стану, ограничусь основными: дисковое пространство в 350 Мб. cPanel с поддержкой русского языка, установка скриптов типа WordPress в один клик, отправка писем через SMTP, неограниченное количество таких хостингов на один аккаунт и др. Ограничения так же присутствуют и заключаются в следующем – огранчения по трафику в 100 Gb. в месяц и по нагрузке в 1,3% CPU. Условия более чем приемлемые даже за плату, а уж на халяву и подавно. Пользуйтесь.

Варианты бесплатного хостинга подходят для начального этапа клепания сателлитов, так как возможны варианты с убийством аккаунта по прихоти хостера или при нарушениях условий предоставления услуг со стороны пользователя. К такому варианту развития событий более устойчив виртуальный хостинг. Под кучку сателлитов подойдет платный виртуальный хостинг за минимум денег с максимумом предоставляемых возможностей. Я пользуюсь AXER.RU – как раз такой вариант – неограниченное количество доменов, баз данных и трафика. Цены от 15 руб. в месяц. Стабильность работы такого хостинга выше, чем у бесплатного и проблем с доступностью сайтов возникает гораздо меньше.

Следующим шагом будет VDS – виртуальный сервер, на котором можно почувствовать себя полноправным хозяином – подключать модули, конролировать сервисы, создавать пользователей, да и вообще, делать, что захочется. Можно даже стать реселлером и самому продавать хостинг на своем виртуальном сервере. Все прелести такого положения успели оценить многие, и я в их числе, благодаря компании FirstVDS, которая позволит все это поиметь за скромную сумму в 149 руб. в месяц. За эти деньги пользователь получит 1G дискового пространства, ROOT-доступ с неограниченными правами, панель управления ISPmanager, более 1000Мб установленных программ, круглосуточная техподдержка и самое современное оборудование. Для меня важным является возможность получить дополнительный IP для очередной кучки сателлитов за более чем умеренную плату. Для долгой и счастливой жизни сателлита уникальный айпишник играет не последнюю роль.

Таким образом, с хостингом более-менее разобрались, сателлиты развешали и полюбовались ими сами. Теперь надо, чтоб это счастье и другим доступно было. Независимо от того, для чего сделан сателлит - для продвижения основного сайта, продажи ссылок, или заработков на рекламе, требуется его индексация поисковиками.

Можно добавить адрес сателлита в сабмитную форму поисковой системы и успокоиться – рано или поздно, сателлит будет проиндексирован и попадет в индекс искалок. А можно немного постараться и засунуть туда его побыстрее и дополнительной респектабельности придать для привлечения трафика с поисковиков. Это называется "ссылочное ранжирование". Заключается в простановке ссылок на сателлит с других сайтов. Заниматься спамом по гостевым и форумам не будем, пойдем легальными путями.

Самый простой способ – регистрация в каталогах, не руками, конечно. Есть сервисы для этого специально обученные. Первый и самый известный – 1PS – одна из самых качественных и больших баз каталогов с широкими ценовыми рамками - от бесплатной регистрации до тарифного плана "элита", где все сделает специалист, но за деньги.
Другой популярный и качественный сервис по регистрации в каталогах предлагает Автоматическая раскрутка сайтов – тоже с разбегом, от бесплатного до платного за 5у.е. Удобным дополнением является функция составления уникальных названий и описаний сайта – можно пользоваться и бесплатно при необходимости сгенерировать пару тысяч разных описаний для сайта.
Так же полезным будет купить ссылки на свои сателлиты. Интересную услугу по раскрутке сайта оказывает megapromotion, размещая ссылки на ваш сайт на сотнях других сайтов совершенно бесплатно, при этом вы сами указываете анкоры ссылок. Интересной особенностью является возможность добавлять не только одну индексную страницу, но и любые другие страницы сайта без ограничений по численности. К каждой можно сделать свой якорь ссылки и свое описание с перечислением ключевиков.

Если у сателлита имеется RSS-фид, то можно добавить его в различные каталоги RSS, коих немало. Добавлять можно руками, а можно специально для этого сделанными программами. Скачать программу, которая добавит ваши фиды в директории RSS автоматически.
Ну, а что сделать нужно с этим RSS-фидом, вы уже знаете.

4 Уже высказались.:

Анонимный комментирует...

http://firstvds.ru/ фтопку, пользовались, ну нах его.

Acquamarina комментирует...

А подробней можно, что не так с firstvds?

wonder комментирует...

Спасибо за ссылку на бесплатный хостинг!
Да, а что собстно не так с firstvds?
пользуюсь именно им и вроде все ок! тьфу, тьфу, тьфу :)

SEO consigliere комментирует...

Я сам на firstvds держу несколько сайтов, доволен и качеством сервиса, и оперативностью техподдержки. Нареканий к качеству оказываемых услуг не возникало.

Отправить комментарий