вторник, января 15, 2008

Что нового в Google AdSense?

Программа Google AdSense по размещению контекстной рекламы на партнерских сайтах, или как они сами это называют, на сайтах "издателей AdSense", продемонстрировала весьма динамичное развитие в ушедшем году, которое плавно перешло в год текущий.
Кардинальных изменений в сторону улучшения, на мой взгляд, было два.

Это создание групп объявлений рефералов версии 2.0 что демонстрирует победное шествие по просторам интернет двойки с нулем. Смысл этого заключается в следующем: из постоянно растущей кучи рефералов, публикующих свои объявления на площадках AdSense, можно выбрать понравившихся и соответствующих тематике сайта, в количестве до 15 штук. А так как максимально отображается не более 5 объявлений, то будут отображены наиболее эффективные и прибыльные для этой группы объявления, что конечно же правильно. Блоки настраиваются в соответствии с дизайном сайта и прихотями издателя; изменять можно формат, размер и цвета.

Следующим заметным улучшением сервиса стало появление инструмента изменения настроек дизайна блока AdSense из панели управления аккаунта, что так же очень облегчило жизнь и возможности по тестированию эффективности различных вариантов дизайна. Теперь, создав код
AdSense один раз и вставив его в код страницы, или шаблона,
можно изменять варианты цветового дизайна из панели управления, сам код при этом изменять не нужно. Изменения вступают в силу буквально через 10 минут, доступен предварительный просмотр нового варианта объявления.

Есть так же и незначительные изменения, в виде появления около некоторых групп объявлений стрелочек навигации-перелистывания, что позволяет разместить на одной площадке несколько объявлений по теме, если есть релевантная реклама в большем количестве, чем может поместиться за один раз на площадке выбранного размера.

Новый Год уже принес изменения и эти новшества не такие приятные: многие издатели Google AdSense получили письма-уведомления, о том, что заканчивается выплата денег за привлечение в программу Google AdSense новых веб-мастеров. Этот реферал будет действовать до конца января, будут произведены все выплаты за регистрации, совершенные до конца этого месяца. После этого реферал действовать перестанет, хотя и будет отображаться на вебсайте; выплаты по не му производиться не будут, хотя регистрация и будет производиться. Так что, скорей всего, видеть объявления о том, что сайт приносит деньги с помощью программы Google AdSense, мы будем очень редко - кто будет держать на рекламных площадях бесплатную рекламу? А я оставлю несколько таких блоков - как надгробные плиты, в память о усопшем, на сайте поисковой оптимизации в разделе о бизнесе с программой Google AdSense

Программа Google AdSense развивается и меняется на глазах, занимая ведущие позиции на рынке контекстной рекламы в интернете и его русскоязычной части. Самое не оправдавшееся ожидание прошлого года - упрощение вывода средств из программы для рунета. Будем ждать дальше, весь год в переди.

1 Уже высказались.:

Пятигорец комментирует...

Наконец-то свершилось с упрощением вывода денег через Рапиду!

Отправить комментарий